• Нур-Султан, +29 ℃
  • Алматы, +29 ℃
  • Шымкент, +36 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Банные посиделки в период ЧП. Уволены пять акмолинских антикоррупционеров | BaigeNews.kz 20 Апреля, 2020, 19:53
2903
Фото: кадр из видео

Банные посиделки в период ЧП. Уволены пять акмолинских антикоррупционеров

Находившиеся в бане во время чрезвычайного положения сотрудники Антикоррупционной службы уволены по отрицательным мотивам, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Агентством по противодействию коррупции проведено служебное расследование по факту нарушения режима чрезвычайного положения сотрудниками следственного управления департамента по Акмолинской области. Установлено, что руководитель данного управления Тургамбеков Р. и его подчиненные следователи Мурзагельдин Н., Қағарман А., Акмолдин Ж., Лукманов Б. вопреки действующим ограничениям режима ЧП проводили вечерний досуг в одном из банных комплексов Кокшетау", - говорится в сообщении.

20 апреля было проведено заседание дисциплинарной комиссии центрального аппарата агентства.

Руководитель областного департамента Мурат Тюлеубаев привлечен к ответственности в виде неполного служебного соответствия за слабую организацию профилактической работы с личным составом.

"С учетом всех обстоятельств произошедшего и неукоснительной приверженности ценностям справедливости, добропорядочности, доверия приказом председателя агентства указанные сотрудники уволены по отрицательным мотивам, без права работать в будущем на государственной и правоохранительной службе. Агентство по противодействию коррупции, осознавая последствия проступка своих коллег, признавая и уважая ответственность граждан в соблюдении режима карантина, приносит искренние извинения за случившееся и гарантирует неотвратимость наказания по каждому факту нарушения закона любым сотрудником, невзирая на чины и ранги", - заявили в агентстве.

Напомним, в Сети распространилось видео отдыхавших в бане сотрудников управления департамента Агентства по противодействию коррупции по Акмолинской области. На камеру их запечатлели полицейские в ходе рейда. Инцидент произошел вечером 18 апреля. 20 апреля Антикоррупционная служба начала расследование.

Hype news

not findimage
Наверх