Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Ажиотаж с топливом: ремонт Павлодарского нефтехимзавода завершен досрочно | BaigeNews.kz 28 октября, 2021, 17:07
1657
Фото: открытые источники

Ажиотаж с топливом: ремонт Павлодарского нефтехимзавода завершен досрочно

В этом году сроки ремонта Павлодарского НХЗ переносили трижды.

Павлодарский нефтехимический завод начал пусковые операции после досрочного завершения остановочного ремонта. Уже с 1 ноября ПНХЗ возобновит выпуск всей линейки продукции, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "КазМунайГаз".

Несмотря на неблагоприятные климатические условия для проведения подобных работ, коллектив ПНХЗ успешно справился с поставленной задачей раньше запланированного срока, сообщили в компании.

Всего провели техническое освидетельствование, ревизию и экспертизу промышленной безопасности 933 единиц технологических трубопроводов, 19 единиц паропроводов и 300 единиц оборудования.

В ходе ремонта на заводе осуществили ряд крупных работ: замену колонны, ремонт линии водородсодержащего газа и кипятильника на производстве первичной переработки нефти; замену газохода печей, трансферной линии, сепараторов и сдвоенного теплообменника на производстве глубокой переработки нефти и т.д.

Следует отметить проведение высотных работ по антикоррозионной защите дымовых труб высотой 180 и 120 метров на производствах первичной и глубокой переработки нефти.
"В остановочном ремонте помимо сотрудников предприятия был задействован 1241 работник подрядных компаний. Грамотная организация работ, а также слаженный труд коллектива ПНХЗ и подрядных организаций позволили выполнить все вышеперечисленные мероприятия и произвести досрочный запуск предприятия", - говорится в сообщении АО НК "КазМунайГаз".
Все выполненные в процессе ремонта мероприятия позволят поддерживать на должном уровне безопасность производства, сохранить качество выпускаемых нефтепродуктов и соблюдать необходимые экологические показатели.

В этом году сроки ремонта Павлодарского НХЗ переносили трижды.

Ранее в аэропорту Нур-Султана заявили о срыве бесперебойного обеспечения авиакеросином авиакомпаний, даже для регулярных пассажирских рейсов.

В ответ на это министерство энергетики сообщило, что в ручном режиме контролирует наличие запасов авиатоплива и угрозы срыва авиасообщений в настоящее время нет.

Аэропорты и авиакомпании должны заблаговременно и самостоятельно прорабатывать вопросы обеспечения авиатопливом, включая поставки необходимого объема импорта, считают в министерстве энергетики РК.

На фоне сложившейся ситуации приостанавливать регулярные авиарейсы не будут, заявили в Комитете гражданской авиации МИИР РК.
not findimage