Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30


Ангелину Лукас "восстановили" в национальной сборной по боксу | BaigeNews.kz 16 сентября, 2021, 17:30
8781
Фото: prosports.kz

Ангелину Лукас "восстановили" в национальной сборной по боксу

Боксерша Ангелина Лукас останется в составе национальной сборной Казахстана по боксу, передает корреспондент BaigeNews.kz. Об этом сообщила сама спортсменка. Лукас рассказала, что сегодня председатель Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Серик Сапиев провел видеоконференцию с участниками инцидента и заявил, что Ангелину необоснованно исключили из команды.

"Мне сообщили, что я в составе национальной сборной буду продолжать подготовку. Будем готовиться к предстоящему чемпионату мира. Мне сказали, что Федерация поступила неправомерно и необоснованно тем, что исключили меня, а у девочек нет доказательств, и петицию эту никто не видел. Меня даже не дисквалифицировали", - сообщила боксерша.

Напомним, ранее в национальной сборной по боксу разразился скандал после заявления Ангелины Лукас о "нездоровой обстановке" в команде. Она обратилась к Президенту Казахстана и Елбасы с просьбой разобраться в ситуации. В частности, Ангелина рассказала о долголетнем конфликте с коллегой по цеху - боксершей Назым Кызайбай - и поделилась связанными с оппоненткой скандальными подробностями. В письме также фигурируют имена исполнительного директора Казахстанской федерации бокса Маратбека Мыктыбекова и вице-президента Казахстанской федерации бокса по тренерским вопросам, государственного тренера сборной РК по боксу Бахтияра Артаева.

Позже в Минкультуры сообщили, что взяли дело Ангелины Лукас на контроль. Также в ведомстве пояснили, что спортсменку отстранили временно.

not findimage