Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



1,8 млн долларов и 630 млн тенге собрали с алматинцев организаторы финпирамиды | BaigeNews.kz 17 июня, 09:33
2162
Фото: Артём Чурсинов / BaigeNews.kz

1,8 млн долларов и 630 млн тенге собрали с алматинцев организаторы финпирамиды

1,8 миллиона долларов и 630 миллионов тенге собрали организаторы финпирамиды с доверчивых жителей Алматы, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Агентство РК по финансовому мониторингу.

Речь идёт о филиале финансовой пирамидой The Finiko. Досудебное расследование проводится департаментом АФМ по Алматы при содействии прокуратуры города.

"В отношении основателей Finiko с заявлениями обратились более 300 человек, суммы привлеченных средств - почти 1,8 миллиона долларов США и более 630 миллионов тенге. Арестовано трое лиц, устанавливается причастность других лиц к противоправной деятельности финансовой пирамиды", - сообщили в АФМ.

Согласно заключения АРРФР, компания The Finiko является симулятором, а участники, считая данную программу настоящей платформой для торговли и инвестирования, вкладывают деньги. Сама компания не зарегистрирована ни на одной из мировых бирж.

АФМ призывает граждан быть бдительными и не вкладывать свои сбережения в сомнительные финансовые организации. Всех, кто столкнулся с деятельностью The Finiko, просят обратиться по телефону доверия АФМ.