Лесной пожар в ВКО: наградят ли пожарных?

21 Мая 2021, 13:15
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inform.kz 21 Мая 2021, 13:15
21 Мая 2021, 13:15
1997
Фото: inform.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин ответил, предусмотрено ли ведомством поощрение спасателей, которые около двух суток самоотверженно тушили лесной пожар в Риддере, передает BaigeNews.kz.

"Вчера моим приказом я поощрил волонтеров, которые приняли активное участие в тушении пожара, 14 человек помогали нашим сотрудникам в тушении. Завтра мы проведем оперативное совещание касаемо вопроса пожара в Риддере. Если руководство департамента посчитает нужным представить личный состав, они будут поощрены", - сказал министр.

Напомним, ранее в соцсетях распространилось видео обессиленных пожарных, которые уснули после ликвидации крупного огня в Риддере. Ролик быстро стал популярным, пользователи высказывали сотрудникам гражданской защиты благодарность за отвагу. В МЧС РК подтвердили, что на видео действительно сотрудники местного ДЧС, которые не спали два дня.

Позже в интервью нашему изданию герои ролика рассказали, как тушили крупный пожар в Риддере и чем он грозил. Часть из них была в гражданской одежде, потому что у ребят был выходной.

Пожар начался 10 мая 2021 года в 13:55 в Восточном Казахстане, на административной территории Риддера в поселке Лесхоз: загорелась трава, огонь перекинулся на лес. Ситуация осложнилась из-за порывистого ветра скоровстью до 20 метров в секунду. В результате на пяти улицах огонь уничтожил 31 дом, пять легковых автомобилей, хозпостройкии на семи участках, а также помещение СТО.

В сгоревших домах проживали 72 человека, из них 11 детей, 13 граждан сейчас размещены в общежитии, остальные у родственников.


Наверх