Кишечную палочку нашли в мясе цыплёнка актюбинские санврачи

18 Сентября 2018, 18:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
shutterstock 18 Сентября 2018, 18:46
18 Сентября 2018, 18:46
2616
Фото: shutterstock

Опасная бактерия обнаружена в икре и мясе цыплёнка.

В Актобе нашли кишечную палочку в продуктах питания, сообщает корреспондент BNews.kz. По информации регионального департамента охраны общественного здоровья, санитарные врачи проверили продовольственные магазины области, где исследовали почти 200 образцов продукции.

"Из 136 проб пищевой продукции несоответствия выявлены в 35 пробах или 25,7%. В 5,8 процентах проб выявлены превышения допустимой нормы нитратов", - рассказали в департаменте.

Самое серьёзное нарушение обнаружили в мясе цыпленка и красной икре российского производства. Лабораторные исследования выявили опасные для здоровья потребителей бактерии группы кишечной палочки.

"В двух пробах - в пробе красной икры из морских водорослей, произведенной ООО "Гринадини" (РФ), и замороженной тушки цыпленка "Благояр", производства ООО "Птицекомбинат" из Российской федерации - выявлены бактерии группы кишечных палочек", - подчеркнули санврачи отметив, что дальнейшее движение опасной продукции остановлено.

Большая часть нарушений касалась правил маркировки: не было информации о продукции на государственном языке, не указаны наименование изделия и дата изготовления. В результате исследований предпринимателям было выдано шесть предписаний об устранении нарушений.

Наверх