• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


ortcom.kz 8 Августа, 17:56
945
Фото: ortcom.kz

Холдинг "Зерде" ликвидируют - подписано постановление правительства

Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" ликвидируют, передаёт BaigeNews.kz.

"5 августа 2022 года Правительством РК принято постановление, предусматривающее ликвидацию АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде". Данный документ будет опубликован в эталонном контрольном банке нормативных правовых актов РК", - сообщили в пресс-службе правительства Казахстана.

С холдингом связано немало скандалов. 14 июля на совместном заседании правительства президент РК Касым-Жомарт Токаев сделал замечание министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину за низкие темпы цифровизации в стране. Он поручил улучшить работу национального холдинга "Зерде", который подвергся критике Счётного комитета.

После этого Мусин сообщил, что "Зерде" планируется ликвидировать с передачей АО "НИТ" напрямую в ведение МЦРИАП РК.

Сотрудники холдинга направили президенту страны и главе правительства второе коллективное обращение, где изложили свою точку зрения на мотивы и причины ликвидации компании. Они пожаловались президенту на Багдата Мусина и перечислили, что сделали за последние два года работы. Также мы приводили позицию МЦРИАП.

На одной из встреч директор департамента корпоративного управления МЦРИАП Даурен Рахимжанов заверил сотрудников компании, что трудоустройство специалистов холдинга после его ликвидации - это главная задача ведомства. Рахимжанов добавил, что заявляя о ликвидации холдинга, в министерстве и правительстве имеют в виду не увольнение специалистов, а говорят о реформе квазигосударственного сектора в целом. Это не касается персонала и коллектива компании. Представители министерства не исключили, что изначально просто не правильно донесли эту идею до сотрудников.

По их словам, сотрудникам холдинга, оставшимся без работы в ходе расформирования, будут сделаны все причитающиеся им выплаты. Коллектив "Зерде" попросил предоставить министерство копию дорожной карты ликвидации холдинга с обозначением сроков начала и окончания этой процедуры. Специалистов компании также волновали имиджевые риски, так как холдинг сотрудничал со многими зарубежными компаниями и международными агентствами в сфере цифровизации.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх