• font size Размер текста

Лента новостей

kaztag.kz 13 Июля 2022, 12:48
2609
13 Июля 2022, 12:48
2609
Фото: kaztag.kz

Счётный комитет обжалует решение столичного административного суда

Счётный комитет обжалует решение столичного специализированного межрайонного административного суда, передаёт BaigeNews.kz. На сайте СК сообщается, что ведомство в первом квартале 2022 году провело промежуточную оценку реализации государственной программы "Цифровой Казахстан".
"В ходе данного аудита установлен ряд нарушений и недостатков, в том числе только в деятельности Холдинга "Зерде" и АО "Национальные информационные технологии" (АО "НИТ") — 98,1 миллиона тенге финансовых нарушений и 34 процедурных решения. По итогам аудиторского мероприятия Счётным комитетом даны соответствующие поручения АО "Национальный инфокоммуникационный холдинг "Зерде" (2) и АО "НИТ" (6) по рассмотрению ответственности работников, допустивших нарушения действующего законодательства, повышению эффективности управления и использования активов государства, а также по возмещению средств в бюджет и устранению всех установленных недостатков", — говорится в сообщении.
На сегодняшний день отдельные поручения уже исполнены, а по остальным еще не наступили сроки исполнения, отметили в ведомстве.
"В то же время АО "НИТ" был подан иск в Специализированный межрайонный административный суд города Нур-Султан по оспариванию одного факта нарушения в части возмещения в бюджет 38,2 миллиона тенге. На судебном заседании, прошедшем 5 июля 2022 года, оглашена резолютивная часть решения о частичном удовлетворении исковых требований АО "НИТ". При этом судом отказано в удовлетворении требований по оспариванию аудиторского заключения", — добавили в СК.
Судебное решение еще не вступило в законную силу, в Счётном комитете намерены обжаловать его в законном порядке.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх