Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 3 Августа, 18:34
1492
Фото: pixabay.com

МЦРИАП: Все сотрудники "Зерде" будут трудоустроены

Все сотрудники "Зерде" будут трудоустроены, так как их навыки и компетенция необходимы государству. Об этом заявили представители МЦРИАП на встрече с коллективом ликвидируемого холдинга, передаёт BaigeNews.kz.

Встреча представителей министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана и сотрудников холдинга "Зерде" состоялась в технопарке Astana Hub. Директор департамента корпоративного управления МЦРИАП Даурен Рахимжанов заверил сотрудников компании, что трудоустройство специалистов холдинга - это главная задача ведомства.

"Сейчас мы формируем список вакансий. Уже есть горячие предложения. Например, во многих компаниях нужны специалисты по информационной безопасности. У нас в любом случае будет пул вакансий. Пока мы можем даже переводить сотрудников без создания новых структурных единиц в других организациях. Возможно, кто-то захочет пойти на госслужбу. Квалифицированных специалистов по IT тяжело найти, не хотим вас потерять", - сказал директор департамента.

Рахимжанов добавил, что заявляя о ликвидации холдинга, в министерстве и правительстве имеют в виду не увольнение специалистов, а говорят о реформе квазигосударственного сектора в целом. Это не касается персонала и коллектива компании. Представители министерства не исключили, что изначально просто не правильно донесли эту идею до сотрудников.

По их словам, сотрудникам холдинга, оставшимся без работы в ходе расформирования, будут сделаны все причитающиеся им выплаты. Коллектив "Зерде" попросил предоставить министерство копию дорожной карты ликвидации холдинга с обозначением сроков начала и окончания этой процедуры. Специалистов компании также волнуют имиджевые риски, так как холдинг сотрудничает со многими зарубежными компаниями и международными агентствами в сфере цифровизации.

Все эти вопросы планируется решать совместно на последующих встречах сотрудников холдинга и представителей МЦРИАП. Стороны договорились создать общий список сотрудников с указанием текущих должностей, резюме, а также карьерных пожеланий. В министерстве пообещали прислать первые предложения по трудоустройству всем желающим уже в ближайшие дни.

Ранее сотрудники холдинга направили президенту страны и главе правительства второе коллективное обращение, где изложили свою точку зрения на мотивы и причины ликвидации компании. Они пожаловались президенту на Багдата Мусина и перечислили, что сделали за последние два года работы. Также мы приводили позицию МЦРИАП.

На совместном заседании правительства президент РК Касым-Жомарт Токаев сделал замечание министру цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдату Мусину за низкие темпы цифровизации в стране. Он поручил улучшить работу национального холдинга "Зерде", который подвергся критике Счётного комитета.

После этого Мусин сообщил, что холдинг "Зерде" планируется ликвидировать с передачей АО "НИТ" напрямую в ведение МЦРИАП РК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх