• font size Размер текста

Лента новостей

quoteInspector.com 25 Января, 10:48
1218
25 Января, 10:48
1218
Фото: quoteInspector.com

Группу "чёрных" майнеров выявили в Костанайской области — АФМ

Работу группы "чёрных" майнеров пресекли сотрудники департамента АФМ по Костанайской области, передаёт BaigeNews.kz.

По данным агентства, они осуществляли запрещённую предпринимательскую деятельность с цифровыми активами,сопряжённую с извлечением дохода в особо крупном размере, через криптообменные пункты "KZobmen.com", "1WM.KZ", "Kazobmen.ru", "WM007.KZ", "KZ-EXCHANGE.COM" вне площадки МФЦА.

"В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий по шести адресам произведены санкционированные обыски, в ходе которых изъяты предметы, изобличающие организаторов криптообменных пунктов: ноутбуки, моноблоки, сотовые телефоны, банковские и бухгалтерские документы, ключи (флэш-карты) от криптокошельков, используемых при осуществлении преступной деятельности. Установлены криптоактивы на сумму 6 000 долларов США на двух криптокошельках, на которые направлено временное ограничение на платформе Binance. На других Обнаружены ещё криптоактивы на сумму более 200 000 долларов США на других криптобиржах", — сообщили в АФМ.

Досудебное расследование продолжается, иная информация разглашению не подлежит.

В Агентстве по финансовому мониторингу напомнили, что указанный вид деятельности разрешён только на территории МФЦА в Астане при наличии соответствующей лицензии.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх