• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


pixabay.com 11 Августа, 11:05
1215
Фото: pixabay.com

Била и запугивала: уголовное дело завели на воспитателя детского сада в Уральске

В Уральске воспитательницу частного детского сада подозревают в запугивании и избиении детей, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на сообщение Минпросвещения РК.  

Как сообщили в ведомстве, жалоба на сотрудницу детсада поступила от родителей. Воспитатель била детей на протяжении нескольких месяцев. Из-за угроз более жёсткого наказания всё это время малыши боялись рассказывать родителям о её действиях. Руководство детского сада уволило педагога после случившегося. По факту избиения возбудили уголовное дело.

В территориальные департаменты по обеспечению качества в сфере образования информация о получении различных травм детьми в стенах детских садов поступает ежедневно. Как отмечают в минпросвещения, это свидетельствует о недостаточном контроле за детьми со стороны педагогов. 

Например, в Кызылорде из-за недосмотра за детьми в частном саду дети ушли на улицу и найдены были жителями совсем другой части города. Аналогичный случай произошёл в Нур-Султане. Воспитателей привлекли к дисциплинарной ответственности.

"Для того чтобы сократить количество нарушений и навести порядок в работе детских садов, мы инициируем введение лицензирования. Это позволит усилить безопасность нахождения детей в детских садах. Если детский сад будет соответствовать требованиям, то он за короткое время в цифровом формате получит лицензию. Если же нет, то будет дано время на устранение недостатков. Требования по лицензированию будут адекватными. Бояться точно нечего. Абсолютное большинство существующих детских садов легко смогут получить лицензии. Мы заинтересованы в обеспечении детей качественным дошкольным воспитанием и обучением", — отметила председатель Комитета по обеспечению качества в сфере образования и науки министерства просвещения Гулзат Кобенова.

Ребёнок скончался в детсаду в Нур-Султане.

17 случаев жестокого обращения с детьми зафиксировано в Нур-Султане.

Ребёнка задавили в детском саду Кызылорды.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх