15 человек спасли из горящей многоэтажки в Усть-Каменогорске

3 Декабря 2023, 00:26
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео/instagram.com/shygysqaz_tjd 3 Декабря 2023, 00:26
3 Декабря 2023, 00:26
1126
Фото: скриншот с видео/instagram.com/shygysqaz_tjd

В Усть-Каменогорске сотрудники ДЧС эвакуировали из горящего девятиэтажного дома 15 жильцов, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Восточно-Казахстанской области.

Пожар произошёл 2 декабря. В коридоре на девятом этаже дома по улице Серикбаева загорелся мусор. На место происшествия оперативно приехали пожарные ДЧС ВКО. Они работали по повышенному рангу вызова.

 первую очередь, пожарные спасли 15 человек, в том числе троих детей. Пожарные тушили загоревшуюся старую мебель, оконные проёмы и мусор. Спасённых граждан осмотрели врачи центра медицины катастроф", — рассказали в ДЧС ВКО.

Площадь возгорания составила 20 квадратных метров. Предварительная причина пожара  неосторожное обращение с огнём. В его ликвидации были задействованы 24 человека личного состава и 8 единиц техники ДЧС ВКО.

Спасатели напомнили о правилах соблюдения противопожарной безопасности. В частности, недопустимо курить на площадках и в коридорах жилых домов. Нельзя загромождать подъезды и тамбуры хламом, так как он может помешать эвакуации людей в случае пожара.

13 человек погибли при пожаре в хостеле в Алматы, который располагался на первом этаже и в подвале трёхэтажного жилого дома. Сообщение о пожаре поступило в 5:33, ликвидирован в 06:22.

По предварительным данным, в хостеле на момент пожара находилось 72 человека, 59 из них покинули помещение самостоятельно.

Среди погибших двое студентов алматинских вузов и иностранцы.

Выяснилось, что хостел работал незаконно. В качестве целевого назначения земельного участка была указана эксплуатация и обслуживание магазина.

Наверх