• font size Размер текста

Лента новостей

из открытых источников 21 Октября 2017, 14:25
4454
21 Октября 2017, 14:25
4454
Фото: из открытых источников

14-летний подросток подозревается в убийстве сверстника в ЗКО

Пока дело квалифицируется как несчастный случай. Идет досудебное расследование.

В Уральске возбуждено уголовное дело по факту убийства 14-летнего Владимира Машкина, передает корреспондент BNews.kz.

20 октября подросток скончался в областной детской больнице от огнестрельного ранения.

Как сообщили в местной полицейской службе, убийство произошло около 18 часов вечера на пруду возле поселка Деркул. Возбуждено уголовное дело по статье 104 УК РК «Причинение смерти по неосторожности». Пока дело квалифицируется как несчастный случай.

«Идет досудебное расследование. Назначен ряд экспертиз. Подозревается, что выстрел произвел 14-летний подросток», - сообщила старший инспектор МПС УВД Уральска Динара Абдулкаликова.

Как стало известно, на место трагедии выезжали участковые из села Деркул. Они отметили, что выстрел дробью прошил грудь мальчика. Выяснилось, что трое подростков пошли на рыбалку. Один из них также учится в СОШ №12. Сейчас устанавливаются подробности случившегося. По неофициальной информации, один из подростков взял из дома ружье.

«Нам сообщил об инциденте школьный инспектор. По его информации, подростки отпросились у родителей на рыбалку. Что там случилось, мы не знаем. Девятиклассник Владимир Машкин из благополучной семьи, характеризуется положительно. Мы в шоке, выразили соболезнование родителям», - отметила директор СОШ №12 Куляш Хайранова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх