• font size Размер текста

Лента новостей

inbusiness.kz 11 Марта, 09:35
3774
11 Марта, 09:35
3774
Фото: inbusiness.kz

Задержана бывший гендиректор "Оператора РОП"

Начато досудебное расследование в отношении бывшего генерального директора ТОО "Оператор РОП" Светланы Коротенко, передает BaigeNews.kz со ссылкой на Антикоррупционную службу РК.

Сообщается, что досудебное расследование начали по факту хищения денежных средств предприятия на сумму более 20 миллиардов тенге в 2016-2021 годах путём завышения стоимости утилизации транспортных средств.

Бывший генеральный директор ТОО "Оператор РОП" с санкции суда заключена под стражу. Расследование продолжается.

Напомним, 26 января стало известно о задержании вице-министра экологии, геологии и природных ресурсов РК Ахметжана Примкулова и председателя правления ТОО "Оператор РОП" Медета Кумаргалиева по подозрению в коррупции. Позднее стало известно о смерти управляющего директора "Оператор РОП" по правовым вопросам Руслана Шамшиева. 27 января специализированный межрайонный следственный суд столицы санкционировал арест на два месяца в отношении Примкулова и Кумаргалиева. На заседании мажилиса парламента Касым-Жомарт Токаев заявил, что предприниматели и население Казахстана недовольны работой ТОО "Оператор РОП". Он поручил сократить утильсбор, а заодно и функции оператора РОП. 23 февраля вице-премьер РК Роман Скляр рассказал о снижении ставки утильсбора в РК. Подробности биографии причастных к делу вокруг "Оператора РОП" можно узнать из материала корреспондента BaigeNews.kz.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх