За очереди в автоЦОНах Шымкента уволили директора филиала по Туркестанской области

16 Августа 2022, 12:46
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Хабар 24 16 Августа 2022, 12:46
16 Августа 2022, 12:46
1956
Фото: Хабар 24

Очереди в автоЦОНах Шымкента прокомментировал председатель правления госкорпорации "Правительство для граждан" Суйениш Абдильдин, сообщает BaigeNews.kz.

Он пообещал до конца сентября открыть ещё два спецЦОНа в Туркестанской области. Абдильдин извинился перед согражданами за неудобства. И пояснил, что проблема недостаточности инфраструктуры автодромов в Туркестанской области и в Шымкенте ему известна.

"Перед руководством Туркестанского филиала была поставлена задача открыть в июне спецЦОНы с автодромами в городах Туркестан и Сарыагаш, но филиал эту задачу не реализовал", - написал в своём Facebook председатель правления.

Для стабилизации ситуации выделены дополнительные сотрудники и изменён график работы автоЦОНов: с 8 часов утра до 6 часов вечера. В подвале здания, где проходит ремонт, создан дополнительный сектор для комфортного ожидания своей очереди, установлен кондиционер. 

Добавлены по две дополнительные машины на категории С1 и B.

"За допущение сложившейся ситуации принято решение уволить директора филиала госкорпорации по Туркестанской области. Директор и заместитель директора филиала по Шымкенту получили выговоры", - сообщил руководитель госкорпорации.

О том, что жители региона с ночи занимают очереди и стоят под открытым небом, мы уже писали тут.

Наверх