Лента новостей

Айсулу Тойшибекова/vlast.kz 18 Марта 2022, 15:30
4548
18 Марта 2022, 15:30
4548
Фото: Айсулу Тойшибекова/vlast.kz

Январские события: 12 пациентов забрали из медучреждений Алматы в СИЗО

Стало известно, сколько человек забрали из медучреждений Алматы в СИЗО во время январских событий. Об этом на брифинге рассказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният, передает BaigeNews.kz.

"В январе вышло на видео, на котором спецназ забирает из медучреждений пациентов. Один из таких случаев был зафиксирован в БСМП Алматы, откуда вооруженные люди в форме забрали около 20 хромающих пациентов. Многие были без верхней одежды. Какова позиция Минздрава по этим фактам?", - спросили журналисты в ходе брифинга.

"По данным больниц, около 12 пациентов по решению суда забрали в СИЗО. У всех состояние было стабильное, [ничего] не угрожало здоровью. Кому требовалось постоянное наблюдение или интенсивная помощь - всем пациентам оказывались вовремя. Естественно, врачи не могли нестабильных и больных в тяжелом состоянии отдавать по требованию других госорганов", - сказала Ажар Гиният.

Министр добавила, что никто из переданных в СИЗО людей не остался без медицинского наблюдения.
"Они после в СИЗО также наблюдались медработниками данного учреждения. Всех пациентов, которые нуждались в медпомощи, наши врачи, медработники посещали и оказывали помощь" , - сказала она.
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх