Версия Бишимбаева о том, что Салтанат страдала психическим расстройством, полностью разбита - адвокат

23 Апреля, 19:17
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
t.me/Jogargy_sot 23 Апреля, 19:17
23 Апреля, 19:17
83680
Фото: t.me/Jogargy_sot

В суде над Куандыком Бишимбаевым при исследовании его телефона стало известно о том, что он проходил курс психотерапии у российского психолога. Корреспондент BaigeNews.kz спросила у адвоката потерпевшей стороны Алии Омаровой, что она думает по этому поводу.

"Его тактика, версия о том, что Салтанат страдала каким-то психическим или психологическим расстройством, что ей были назначены антидепрессанты, сильнодействующие препараты, сегодня при исследовании телефона разбита полностью. Более того, из переписки с психологом из Москвы установлено, что именно Бишимбаев страдает нарциссизмом, и в этой части именно он проходил дорогостоящую терапию у психолога", - сказала Омарова.

Данные доказательства также подтверждают показания свидетеля Ахмединой. В переписке с подругой Салтанат говорила о том, что Бишимбаев неоднократно проходил психотерапию, но ему это не помогало.

Также Омарова объяснила, какими чертами обладают люди, страдающие нарциссизмом, и как это может отразиться на исходе дела.

"Нарциссы – это люди, склонные к преследованию, давлению, непризнанию вины в своих действиях, не взятию на себя ответственности, то есть перекладывание ответственности. Сегодня мы для себя открыли что-то новое и существенное. Этот диагноз психолога во многом объясняет поведение подсудимого", - сказала она.  

Ранее сообщалось о том, что Бишимбаев работал с психологом, чтобы избавиться от нарциссизма и просил домработницу следить за своей супругой.

Наверх