• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


В тепле сидят и говорят, что плохо – Назарбаев о казахстанской интеллигенции 21 Августа 2019, 13:43
2433

В тепле сидят и говорят, что плохо – Назарбаев о казахстанской интеллигенции

По словам Елбасы, необходимо отойти от практики перекладывания ответственности на государство.

Первый Президент РК, Председатель партии Nur Otan Нурсултан Назарбаев раскритиковал представителей казахстанской интеллигенции, передает корреспондент BNews.kz.

"Следует определить четкий  принцип и работать с интересами народа. Это всемирная практика, а как у нас? В настоящее время партия повторяет работу государственных органов. (…) Это все работа Правительства. Все это пустой расход труда, финансов, материальных ресурсов. Говорят, "то делаем, это делаем, взносы собираем", - сказал Назарбаев на расширенном заседании Политического совета партии Nur Otan.

По словам Назарбаева, партии необходимо пересмотреть проекты. Они не должны повторять работу госорганов.

"Интеллигенция не должна сидеть и критиковать. Интеллигенция должна идти впереди. Она всегда была умом и сердцем народа. Вела народ куда-то. А наши в тепле сидят и говорят, "там плохо, тут плохо". А ты что сделал, чтобы хорошо было? Только требуешь что –то сделать? С ними надо работать", - заявил Первый Президент Казахстана.

По словам Елбасы, необходимо от требований и критики переходить к реальным делам, брать ответственность за свои поступки, не перекладывая проблемы на государство.  

"Знаете, в советское время выйти к людям, выступать руководителям было оскорбительно и не положено. В первые годы нашей независимости - иногда в фильмах показывают -  мне пришлось каждый день сотни выступлений делать. Тысячи поездок по стране, ничего нет потому что. Работы нету, зарплату нету, в магазинах прилавки пустые и все говорили – "Дай". Откуда дать, если у государства нету. И сейчас поднимают лозунги тридцатилетней давности. "Мне дай, у меня много детей", "У меня мало заработной платы, дай". Так, о чем ты думал? Это же твои проблемы.  Ты же с государством не советовался когда-то. Если государство решает свои задачи и дает, нет, давай еще", - сказал Назарбаев.

Напомним, в Нур-Султане прошло расширенное заседание Политсовета партии Nur Otan. На повестке дня - три вопроса: о ходе реализации предвыборной программы партии, вопрос партийной перезагрузки и внесение изменений в состав Бюро политсовета партии Nur Otan.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх