Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


pixabay.com 4 Августа, 12:50
456
Фото: pixabay.com

В Шымкенте пресекли преступную схему постановки автомобилей на учёт

Преступная схема по постановке на учёт более полусотни авто пресечена в Шымкенте, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

По данным МВД, транспортные средства завозили в Казахстан из стран ближнего зарубежья без уплаты таможенных платежей, утилизационного сбора и государственной пошлины.

"Два сотрудника Процессингового центра Департамента полиции города с санкции суда взяты под стражу. Только по 53 автомашинам, незаконно поставленным на казахстанский учёт в Шымкенте с использованием данной схемы, государству причинён ущерб на сумму свыше 320 миллионов тенге", - сообщили в полиции.

Уточняется, что в преступную группу входили посредники из числа приближенных к сотрудникам Процессингового центра, а также так называемые "помогайки" в ЦОНах и нотариусы, которые выписывали фиктивные доверенности.

В настоящее время Департамент собственной безопасности МВД расследует уголовные дела по аналогичным фактам в семи регионах, где за последние три года незаконно зарегистрированы более двух тысяч транспортных средств. Нанесённый ущерб по этим делам составил свыше 10 миллиардов тенге.

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх