Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
29
30
31
1
2
3
4


flickr.com 5 Августа, 10:30
661
Фото: flickr.com

В США объявили чрезвычайную ситуацию из-за оспы обезьян

Число случаев оспы обезьян превысило 6 600 по всей стране, но официальные лица всё ещё надеются, что смогут контролировать вспышку с помощью дополнительных вакцин и тестов.

В четверг администрация Джо Байдена объявила оспу обезьян чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, поскольку число случаев заболевания в США превысило 6 600, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на NBC News

"Мы готовы вывести наш ответ в борьбе с этим вирусом на новый уровень, и мы призываем каждого американца серьёзно отнестись к оспе обезьян и взять на себя ответственность, чтобы помочь нам справиться с ним", - заявил министр здравоохранения и социальных служб США Ксавьер Бесерра.

Четверть всех случаев в США заболевания оспой обезьян фиксируется в Нью-Йорке, который режим ЧП в связи с инфекцией объявил на прошлой неделе. Калифорния и Иллинойс последовали его примеру в понедельник.

Отмечается, что средний возраст больного оспой обезьян в США 35 лет, но заразиться, напоминают врачи, может любой человек, поэтому глава Минздрава призвал американцев отнестись к инфекции серьёзно.

В июле вспышку оспы обезьян ЧС международного значения объявил глава ВОЗ. При этом большинство заражений выявляется в Европе.

30 июля первый смертельный случай, вызванный оспой обезьян подтвердили в Испании.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал baigenews_kz и узнавайте новости первыми!
Наверх