• font size Размер текста

Лента новостей

info.homsters.kz 28 Ноября 2022, 15:32
1406
28 Ноября 2022, 15:32
1406
Фото: info.homsters.kz

В работе Казахстанской жилищной компании и МИИР РК установили признаки ограничения конкуренции

АО "Казахстанская жилищная компания" и министерству индустрии и инфраструктурного развития РК внесены уведомления на признаки нарушения антимонопольного законодательства, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу АЗРК.

"Агентством по защите и развитию конкуренции РК установлено, что Казахстанская жилищная компания необоснованно приостанавливала и затягивала процедуры рассмотрения заявок застройщиков на предоставление гарантии. Казахстанская жилищная компания выполняет функцию единого оператора жилищного строительства, одной из основных задач которого является обеспечение стабильной и эффективной работы механизма гарантирования долевого участия в жилищном строительстве. Единый оператор также отвечает за защиту прав и законных интересов дольщиков при наступлении гарантийного случая", — говорится в сообщении.

По данным АЗРК, Казахстанская жилищная компания также навязывала заключения договоров с определёнными компаниями, оказывающим инжиниринговые услуги. Для устранения антимонопольного нарушения Казахстанской жилищной компании дали месяц.

"Также МИИР РК предписано внести изменения в Правила в сфере долевого участия в жилищном строительстве путём исключения излишних требований, не предусмотренных Законом "О долевом участии в жилищном строительстве"", - сообщили в антимонопольном ведомстве.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer