• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


mlsp.gov.kg 18 Августа, 20:25
1008
Фото: mlsp.gov.kg

В домах экс-президентов Кыргызстана откроют детские реабилитационные центры

В Кыргызстане министерство труда намерено построить реабилитационные центры для детей и для этого используют дома бывших президентов страны, передает BaigeNews.kz cо ссылкой на сайт ведомства. 

"В Кыргызстане проживает порядка 200 тысяч кыргызстанцев с инвалидностью, из которых 35 тысяч — дети до 18 лет. При этом в стране имеются сложности с полноценным обеспечением всех граждан с инвалидностью реабилитационными услугами. Потому в зданиях домов бывших президентов КР Бакиева Курманбека Салиевича, расположенных по адресу: проспект Жибек Жолу, 519 и 521, и дома Алмазбека Шаршеновича Атамбаева, расположенного в селе Кой-Таш, переданных в государственную собственность, будут работать круглосуточные детские реабилитационные центры", — отметили в Минтруда Кыргызстана.

В этих центрах смогут получить лечение дети с инвалидностью, перенесшие болезни нервной системы, опорно-двигательного аппарата или органов чувств, а также имеющие психические и поведенческие расстройства. Маленькие пациенты будут восстанавливать физическое и психологическое здоровье.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх