Устроившего флешмоб главврача в Шымкенте наказывать не будут

14 Июля 2020, 12:47
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Устроившего флешмоб главврача в Шымкенте наказывать не будут 14 Июля 2020, 12:47
14 Июля 2020, 12:47
3240

Медработников заставили стоять вдоль дороги в День траура по погибшим от КВИ.

Главный врач областного туберкулезного диспансера в Шымкенте не будет привлечен к ответственности. Об этом в Facebook написал заместитель акима Туркестанской области Сакен Калкаманов, передает BaigeNews.kz.

13 июня руководство медучреждения заставило медработников стоят вдоль дороги в День траура по погибшим от КВИ, что очень возмутило казахстанцев.

"В период пандемии каждый медработник в больницах на вес золота, и вместо того, чтобы заниматься своими обязанностями, людей в белых халатах построили по периметру тубдиспансера на солнцепеке", - писали пользователи соцсетей.


На бурную реакцию отреагировали в Туркестанском областном акимате, курирующие работу тубдиспансера.

"Сегодня объявлен траур по умершим от COVID-19. Только в трех точках с соблюдением санитарныx норм проводилась траурная церемония - минута молчания. У главного флага в Туркестане -полицейские, у городской поликлиники - административный персонал, у областного акимата - аким области и аппарат почтили память безвременно ушедших от пандемии. При этом главный врач областного туберкулезного диспансера в Шымкенте проявил не нужную инициативу и вывел весь коллектив (врачей, медсестер) больницы на дорогу. Считаю, что отрывать врачей от их прямых обязанностей в столь сложное время, мягко говоря, преступное самоуправство. После разбирательств он будет привлечён к ответственности", - написал замакима Сакен Калкаманов.


Однако позже пост в соцсетях был удален. На следующий день он все же разъяснил ситуацию, отметив, что главврача тубдиспансера наказывать не будут.


Подобная акция 13 июля проходила не только в Шымкенте. Врачей и медиков выставили вдоль дорог в Нур-Султане и Алматы. По мнению организаторов, так медработники почтили память умерших от коронавируса. В пресс-службе акимата Алматы заявили, что акцию минуты молчания запустил Президент Казахстана.

Наверх