• Нур-Султан, +31 ℃
  • Алматы, +32 ℃
  • Шымкент, +35 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6


Медики Нур-Султана, Алматы и Шымкента почтили память умерших от КВИ | BaigeNews.kz 13 Июля, 15:53
1929
Фото: facebook.com/zaure.mir

Медики Нур-Султана, Алматы и Шымкента почтили память умерших от КВИ

Врачи Нур-Султана, Алматы и Шымкента почтили память умерших от коронавируса. Медики вышли на тротуары, некоторые из них держали в руках фотографии умерших, сообщает BaigeNews.kz.

Ролики с акциями памяти, в которых участвуют врачи, появились в Сети.

Что за фарс устроили?!! Кто сегодня устроил это позорище!!!! Шымкентский флэш-моб в память о погибших от ковида!!! Живая стена из тех, кто сегодня-завтра может оказаться в черном списке жертв коронавируса! Когда же это скотство прекратится?!!! Когда начнут уважать врачей?!!! Когда начнут уважать людей?!!! КОГДА МЫ САМИ СЕБЯ НАЧНЕМ УВАЖАТЬ?!!!

Опубликовано Зауре Мирзаходжаевой Понедельник, 13 июля 2020 г.

К примеру, в столице видео снято вдоль дороги на улице Абылай хана. Где прошли акции в Алматы и Шымкенте – не уточняется.


Отметим, что не все пользователи соцсетей поддержали акции врачей, отдельные из них в комментариях возмутились тем, что при высокой нагрузке на работе, медики участвуют и во флешмобах.

Корреспондент BaigeNews.kz обратилась за комментарием в пресс-службы акиматов Нур-Султана, Алматы и Шымкента.

"Акцию минуты молчания запустил Президент Казахстана. Аким города, врачи – все вышли на минуту молчания в знак памяти умерших от КВИ", – сообщили в пресс-службе акимата Алматы.

В акиматах Нур-Султана и Шымкента сообщили, что выясняют кому принадлежит идея акции.


Напомним, 13 июля в Казахстане объявлен Днем национального траура по умершим от коронавируса. Касым-Жомарт Токаев наградил посмертно врачей Олега Исаева и Калихана Козбагарова.

Ранее в Минздраве назвали имена коллег, скончавшихся от коронавируса.

По данным на 13 июля, в Казахстане зарегистрировано 59 899 случаев COVID-19. Выздоровели – 34 190 человек. Скончались – 375 человек.

not findimage
Наверх