Цой не исключил вероятность продления карантина в Казахстане

9 Июля 2020, 13:51
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
иллюстративное:pixabay.com 9 Июля 2020, 13:51
9 Июля 2020, 13:51
4720
Фото: иллюстративное:pixabay.com

Глава Минздрава Алексей Цой не исключил продления карантина в Казахстане. Об этом он сообщил на брифинге в Службе центральных коммуникаций, передает МИА "Казинформ".

"Что касается продления карантина, изначально было внесено предложение и были учтены пожелания граждан, чтобы режим был максимально адаптирован, в том числе под бизнес-сообщество, в то же время имел ограничительные мероприятия, которые помогут справиться с этим резким пиком заболеваемости", – сказал Алексей Цой, отвечая на вопросы журналистов.

Он добавил, что сейчас рано говорить о реальном эффекте от введенного с 5 июля локдауна.

"Сейчас мы уже какие-то промежуточные результаты смотрим, но реальный эффект мы будем видеть ближе ко второй неделе, либо сразу после, когда мы проведем оценку. По завершении карантина будет понятно, продлится он или меры будут ужесточены. Мы эти моменты сейчас прорабатываем и смотрим вместе с нашими учеными и нашими иностранными коллегами", – резюмировал министр.

Напомним, с 5 июля в Казахстане ввели двухнедельный локдаун, при этом в Правительстве не исключили вероятность его продления и даже ужесточения карантинных мер. Изначально Алексей Цой назвал четырехнедельный жесткий карантин самым эффективным в борьбе с коронавирусом.

Наверх