Токаев пригрозил Цою и правительству отставкой

1 Апреля 2021, 16:07
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Токаев пригрозил Цою и правительству отставкой 1 Апреля 2021, 16:07
1 Апреля 2021, 16:07
5142

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев раскритиковал темпы вакцинации в стране и пригрозил министру здравоохранения РК Алексею Цою отставкой, передаёт BaigeNews.kz.

"Затяжка в вакцинации – это не абстрактная проблема… Речь идет о национальной безопасности страны. Это дополнительная заболеваемость и смертность наших граждан. Это упущенные доходы бизнеса, недополученные налоги бюджета, общее снижение национального богатства", - сказал Глава государства.

Президент Казахстан обратился к Алексею Цою и заявил, если ведомство не переломит ситуацию в апреле, последуют кадровые решения.

"Алексей Владимирович, ранее я говорил вам, что на данный период министр здравоохранения – ключевая фигура в Правительстве, у вас особые полномочия. Вы хорошо начали работать, но затем заметно снизили обороты. В течение апреля Вы должны переломить ситуацию. Иначе последуют кадровое решение, которое Вас сильно разочарует. Это касается не только министра здравоохранения, но Правительства в целом", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Ранее министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что казахстанская вакцина QazCovid-in сейчас находится на третьем этапе клинических исследований, а сам завод по производству казахстанской вакцины от коронавируса еще не построили.

Кроме того, в Минздаве заявили, что в апреле в Казахстане планируется вакцинировать более 1 миллиона граждан против COVID-19.

Наверх