• font size Размер текста

Лента новостей

Instagram_ ete_ekb 28 Ноября 2022, 07:00
1719
28 Ноября 2022, 07:00
1719
Фото: Instagram_ ete_ekb

Токаев поручил рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергоактивов

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в государственную собственность проблемных энергетических активов в городах страны, передаёт BaigeNews.kz.
 
Об это в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Руслан Желдибай.
 
"В связи с низким качеством управления данными активами происходят аварии и остановки подачи электроэнергии потребителям.
 
Инцидент с прекращением тепла в Экибастузе воспринят президентом с особой тревогой за благополучие жителей города. Им будет оказана помощь. По мнению главы государства, создание трудностей в жизнедеятельности граждан и ущемление их прав недопустимо", - написал Желдибай. 
 
Правительству и акимату Павлодарской области поручено в ближайшие дни нормализовать ситуацию в Экибастузе, привлечь к ответственности лиц, допустивших возникновение критической ситуации в городе.
 
Напомним, коммунальная авария в Экибастузе произошла ночью 27 ноября. Позже стало известно, что изношенные тепловые сети не выдержали низких температур, на сетях образовались повреждения в разных местах, в результате на ТЭЦ Экибастуза в 1:30 ночи остановили три котлоагрегата.
 
Из социальных учреждений и больниц эвакуированы постояльцы. Пациентов больниц решили пока не перевозить, в областную больницу отправили только пациентов со средней тяжестью заболевания.
 
Из-за отсутствия отопления экибастузские детсады 28 ноября не будут принимать детей, а школы перейдут на дистанционный формат обучения.
 
По состоянию на 01:30 в Экибастузе 17 многоэтажных жилых домов, пять социальных и 21 объект юридических лиц по-прежнему остаются без подачи тепла. 
Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх
// версия rss-informer через observer