Токаев: Я дал приказ открывать огонь по террористам на поражение

7 Января 2022, 15:21
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
скриншот с видео 7 Января 2022, 15:21
7 Января 2022, 15:21
3193
Фото: скриншот с видео

В ходе контртеррористической операции в Алматы правоохранительным органам и армии дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Об этом заявил Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем обращении, передает BaigeNews.kz.

"Террористы по-прежнему наносят ущерб государственному и частному имуществу, применяет оружие в отношении граждан. Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения", - заявил Токаев.

Ранее первый заместитель руководителя Администрации Президента Казахстана Даурен Абаев рассказал, что в Алматы действовали две организованные группы боевиков-террористов. Первая банда промышляла мародерством, а вторая - осуществляла точечные нападения на оружейные магазины, отбирала средства спецзащиты у избитых полицейских и военных.

По словам Абаева, нападавшие бандиты были вооружены огнестрельным оружием, арматурами, дубинками и коктейлями Молотова. Было предпринято несколько попыток выйти в прямой эфир на центральном телевидении.



Наверх