"Я людям говорю про любовь, а у самой этого нет". Интервью с тарологом

20 Июля 2022, 16:07
pexels.com 20 Июля 2022, 16:07
8272

За последнее время тема эзотерики, психологии, магии и гаданий стала очень популярна в социальных сетях среди молодых людей. Ведь порой у всех нас появляются вопросы, на которые мы сами не можем найти ответы. В такие моменты люди и обращаются к тарологам, которые прочитав несколько карт, могут помочь вам принять решение. Одна из таких специалистов анонимно поделилась с корреспондентом BaigeNews.kz своим опытом в этой сфере, рассказала в онлайн-интервью по WhatsApp об особенностях работы и тенденциях в раскладах. Женщина на данный момент уже долгое время проживает в Алматы.

Всё началось с ужина

— Почему вы решили заниматься картами таро и как вы начинали?

— Потому что попросили подруги. Как-то на ужине я рассказала им, что умею гадать на обычных игральных картах. Мне кажется, всех когда-либо учили этому бабушки или подруги в лагере. Также я рассказала им о том, что немного знаю о таро, и могу сделать расклад на них.

Только у меня не было никакой колоды карт, и на тот момент я была не в своём родном городе. В общем, я сходила и купила карты, и попыталась что-то им там прочесть. Тогда я ещё очень плохо в этой теме разбиралась, на очень поверхностном уровне. И потом мне просто самой очень понравилось, и я подумала, если в следующий раз они опять попросят сделать им расклад, я сделаю это уже на более высоком уровне. И я начала просто сама себе делать расклады, читать, вспоминать. Как раз это было время карантина, поэтому времени было очень много и было чем заняться.

— Как становятся профессиональными тарологами?

— Я не считаю себя профессиональным тарологом. Я в принципе считаю, что именно в сфере таро не должно быть такого, профессионал ты или нет. Мне кажется, есть просто люди, которые в этом хорошо разбираются, у которых действительно есть к этому дар, способность. Потому что не каждый может этого понять, не у каждого хватает на это энергии и сил. Но, конечно, надо читать очень много литературы, проходить обучение, и всё своё время посвящать этому.

— Нужны ли какие-то определённые магические способности, чтобы читать судьбы людей?

— Да, что-то определённое нужно, какое-то внутреннее шестое чувство. К примеру, когда ты делаешь расклад онлайн, ты не можешь находиться рядом с человеком, который задаёт вопросы. Ты должен вытягивать карты сам и такое нужно чувствовать. Потому что ты же их не видишь, они все покрыты. Нужно полностью на этом фокусироваться, не направлять свои мысли на что-то другое. Потому что я считаю, что человек не эмпатичный, который не умеет проявлять сочувствие, он и других людей не будет чувствовать. И соответственно, он не сможет заниматься этим на таком уровне, который бы дал хорошие результаты.

Таро вытягивает ответы из самого человека

— С какими сложностями вы сталкивались в этой работе?

— Самая главная сложность для меня — это то, что мне очень трудно отказать людям, которые мне пишут по поводу раскладов. А их пишет постоянно большое количество. Поэтому у меня зачастую не хватает сил и энергии. У меня бывали такие моменты, когда я могла в день делать по 8-10 раскладов, а на это действительно нужно много энергии. И ты под конец просто морально истощаешься. Ты чувствуешь себя подавленным человеком. Казалось ты помог, но все свои силы ты отдал другим людям.

— Что вам нравится в этой профессии?

— Первое и самое главное, что мне нравится — это то, что я действительно могу помогать людям. Ведь очень часто бывают такие ситуации, когда человек стоит на перипетии, не знает, куда ему податься, как ему поступить. И всё равно таро — это не про какое-то там будущее, сколько у тебя будет детей, каким ты будешь через пять лет, это твои глубинные вопросы, которые лежат где-то далеко в твоём подсознании. Ты на самом деле знаешь на них ответ, но сам себе не можешь их озвучить, и тебе в этом очень хорошо помогают таро карты.

— Какие виды раскладов существуют и какими пользуетесь вы?

— На самом деле их очень огромное количество: есть "кельтский крест", и да/нет вопросы, где ты буквально по одной карте выкладываешь человеку, и любовный расклад, и расклады на жизнь. Я в основном пользуюсь самым, как я считаю, действенным раскладом — когда люди задают мне вопросы, а я даю на них ответы. В основном эти ответы состоят из 3-4 карт. Это даёт очень чёткую картинку того ответа, который хочет получить человек. Поэтому я всегда прошу, чтобы мне писали определённые вопросы.

Про здоровье спрашивают редко

— Кто чаще всего заказывает расклады, какого возраста и почему?

— Возрастная категория людей, которые мне пишут — очень большая. Мне могут писать и девочки 16-17 лет, и женщины, которым 45+. Чаще всего это, конечно же, женский пол. Но мужчины тоже иногда спрашивают. Я просто придерживаюсь такой политики, что не делаю на заказ расклады мужчинам. К мужчинам, которые мне так пишут, я отношусь немного скептически.

Я думаю, так как меня больше знают люди моего возраста, 22-23 года, мне и пишут люди этой возрастной категории. А вообще это работает как сарафанное радио. У меня очень часто бывали такие случаи, когда писали девочки моего возраста, им понравился расклад, он был действительно правдивым, результативным, после чего мне писали их мамы, тёти.

— С какими запросами обращаются чаще всего?

— Чаще всего обращаются по личной жизни. Второе место — это учёба, работа. Третье — здоровье, про сглазы, чистка порчи. В основном, девушкам очень интересно узнать про своих парней, мужей. Про здоровье спрашивают редко, мне кажется люди зачастую просто бояться спрашивать такое, мало ли.

Про любовь и карму

— Как ваша семья и близкие относятся к вашей работе?

— Очень мало кто из моих родных и семьи знает об этом. Знает мама, тётя, сестра. Они все обращаются ко мне за помощью. Потому что знают, что я не какая-то шарлатанка, всё сделаю правильно, скажу всё как есть. Но на самом деле они периодически говорят о том, чтобы я этим занималась поменьше. Потому что это забирает мои силы, где-то мою жизнь это стопорит. Например, я людям говорю про любовь, а у самой этого нет.

— Как вы думаете, почему расклады стали так популярны в последнее время?

— На самом деле это всегда было очень популярно. Просто сейчас это вышло на уровень социальных сетей. Во-первых, социальные сети буквально захватили наш мир. И нам всегда очень интересно узнать о своей судьбе, чтобы про нас что-то сказали. Потому что всё равно в каких-то моментах это же льстит, когда тебе говорят, что ты такой-то. Тебе приятно, ты хочешь больше слушать. А когда есть возможность какому-то человеку заплатить, чтобы он сказал определённые слова, почему бы и нет.

В принципе вся эта сфера — гадание, нумерология, чакрология — очень популярна. Сейчас очень много людей сфокусированы на своём внутреннем мире, они чистят свою карму, работают с психологами. Кстати, очень много психологов тоже используют карты таро в своей работе. Всё соединяется в одно.

Полностью верить нельзя

— Можно ли полностью верить картам?

— Нет. И я говорю это даже тем, кто у меня заказывает расклады. Я всегда говорю, что сегодня мы делаем вам расклад, и сегодня это звучит так, а завтра будет совершенно по-другому.

Мы сами творим нашу судьбу. Никогда нельзя полностью кому-то доверять. Всегда всё зависит от тебя самого, от того, какой ты сделаешь поступок, какое примешь решение. Карты помогают направиться, они дают совет, дальше всё зависит от тебя. Ты не можешь постоянно обращаться к картам, по каждой мелочи. Потому что потом становишься зависим от этого.