"Старшая меня ненавидит" – инспектор рассказал о спасении детей-маугли от побоев пьяного брата

3 Марта 2022, 15:20
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Артем Чурсинов 3 Марта 2022, 15:20
3 Марта 2022, 15:20
3231
Фото: Артем Чурсинов

Из неблагополучной семьи инспектор изъял двух девочек. Но они остались недовольны решением и хотят вернуться к прежней жизни, передает BaigeNews.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Участковый инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант Расул Абаев рассказал, что на нем — две неблагополучные семьи. В одной из них родители-алкоголики живут со старшим сыном Даниилом (имена героев изменены по этическим соображениям) в маленьком домике на отшибе дачного кооператива. Сын пьет вместе с родителями с 13 лет. Несколько раз сидел в местах лишения свободы, но каждый раз неизменно возвращался домой. Недавно из семьи изъяли двух девочек — младших сестер Даниила.

Причем инспектор добавил, что "трезвый Даниил и пьяный Даниил — это два разных человека". Так, когда парень трезвый, то он спокойный, стеснительный, адекватный. Но после алкоголя он становится агрессивным и неуправляемым. Так, он при очередном припадке агрессии избил двух своих сестер трех и семи лет. В результате у них гематомы сине-зеленого цвета, кровавые ссадины и черепно-мозговая травма у одной из девочек. В таком состоянии Расул Абаев забрал детей из дома. За ним, к слову, побежал пьяный Даниил с ножом, но инспектор смог оторваться и вызвать "скорую".

"Старшая меня ненавидит. Она же не понимает, что я ее спас, для нее такая жизнь — нормальная, потому что другой она не знает. Она скучает по семье и хочет обратно. До сих пор, как видит меня, трясется и плачет", — признался он.

Даниил рассказал, что раскаивается в своем поступке. Он хочет общаться с сестрами и вернуть их домой. Парень добавил, что сейчас работает сварщиком, и в общем, как отметил корреспондент, "ведет себя тихо и культурно". А вот про отца Даниила и девочек говорится, что он "совершенно безучастен к происходящему".


Фото: yk-news.kz

"Младшей сестре сейчас три года, но она не умеет говорить, да и кушать сама не умеет. Сестры — почти как Маугли", — объяснил Расул Абаев.

В марте состоится суд по лишению родительских прав, который определит дальнейшую судьбу девочек. Напомним, второго марта стало известно, что родителей детей-маугли из Экибастуза оштрафовали. Отец и мать полностью признали свою вину, раскаялись и обещали исправиться.

Напомним, четырёх детей, старшему из который семь лет, а младшему три года, нашли волонтеры 11 февраля. Выяснилось, что семья хотя и жила в Экибастузе около двух лет, к поликлинике не прикреплялась, детей врачам не показывала. Все они не могли ходить.

Акимам Аксу, откуда переехала многодетная семья, и Экибастуза объявили выговоры.

Кроме того, медработники получили выговоры после истории с голодающими детьми в Экибастузе,

Сообщалось, что четверых голодных, раздетых, изможденных и больных детей обнаружили волонтёры в одной из квартир Экибастуза. Малыши не ели три дня, боялись людей и не могли ходить. У детей есть 28-летняя мать и отец, который работает в ТОО "Богатырь Комир".

По словам специалиста отдела опеки, в квартире, где жила семья, царила антисанитария, были насекомые, а вот продуктов там не нашли.

Подробнее о случившемся можно прочитать по ссылке.


Наверх