• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 25 Ноября, 22:25
817
25 Ноября, 22:25
817
Фото: pixabay.com

Сайт ВОЗ заблокировали в Казахстане

Сайт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заблокирован в Казахстане по решению Талгарского районного суда, передаёт BaigeNews.kz.

Заявление в суд подал прокурор Талгарского района в интересах государства. Он требовал признать продукцию, размещенную в иностранных средствах массовой информации и интернет-ресурсах, незаконной и приостановить её распространение на территории Казахстана.

"Судом установлено, что в мессенджере Telegram при выборе функции "Поиск" в открытом доступе находится бот "Способы суицида", при входе на который автоматически происходит переписка с ботом, посетителю предлагаются способы совершения суицида (болезненный либо безболезненный). При выборе одного из них бот направляет посетителю подробное описание действий. Аналогичные сведения размещены на интернет-ресурсе ВОЗ", — сообщили на странице суда в Facebook.

В публикации также указано, что, учитывая всеобщую доступность интернета гражданам, в том числе несовершеннолетним, информация о суицидах представляет опасность.

"Принимая во внимание, что одной из высших ценностей в Казахстане признан человек и его жизнь, а на распространяемых интернет-ресурсах содержится информация о способах лишения жизни человека, побуждающая к намеренному лишению собственной жизни, заявление прокурора подлежало удовлетворению. В порядке части первой статьи 244 Гражданского процессуального кодекса суд обратил решение к немедленному исполнению. Данное решение вступило в законную силу", — сообщили в пресс-службе Талгарского районного суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх