Самым полезным мороженым, с точки зрения диетологов, является фруктовое, которое содержит только натуральные ингредиенты, передает BNews.kz со ссылкой на24.kz.
Как рассказала ведущий научный сотрудник НИИ питания РАН Ольга Григорьян сорбеты и фруктовый лёд можно приготовить дома самостоятельно - сделать смузи, разлить по формочкам и поставить в морозилку.
В случае если предпочтительнее покупать холодное лакомство, то специалисты советуют обращать внимание на состав: сливки, сливочное масло и сахар или фруктовый сок в зависимости от вида.
"Мороженое, в составе которого есть растительные жиры, - дешёвое, так как в данном случае подразумевается пальмовое масло. Оно увеличивает концентрацию неполезного холестерина, из-за чего может появиться атеросклероз и сахарный диабет, - рассказала сотрудник РАН