• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
26
27
28
29
30
1
2


Сагинтаев рассказал о судьбе алматинской белки 29 Ноября 2019, 15:27
1782

Сагинтаев рассказал о судьбе алматинской белки

По словам градоначальника, оставить объект или нет, должны решить жители.

О дальнейшей судьбе алматинской белки высказался глава города Бакытжан Сагинтаев, выступая на брифинге в службе центральных коммуникаций, передает корреспондент Baigenews.kz.

"Белка всех волнует. С другой стороны, если все проблемы будут только в ней, то я буду рад. То есть, если все остальные вопросы будут решены, все будут довольны. Это частный коммерческий проект, сделан он из самана, сейчас закрыли брезентом. Создатели проекта сами предлагают, выходя на управление с предложениями, как дальше с ним быть. В декабре если предложения поступят по его дальнейшему развитию, если жители согласятся, чтобы стоял, то с нашей стороны никаких препятствий не будет, если нет – то будет принято другое решение", - ответил аким.

Напомним, в начале ноября информация о демонтаже белки прозвучала на городском общественном совете. Однако позже директор креативного агентства Funk Майра Измайлова заявила, что установленный на Атакенте арт-объект демонтировать не будут.

Инсталляция появилась в Алматы в июле 2018 года. Автором проекта стал британский скульптор Алекс Ринслер. Высота скульптуры — 12 метров, стоимость — 23 млн тенге, из них 15 миллионов выделено из госбюджета что вызвало массу возмущений среди казахстанцев. В свою очередь тогдашний аким Алматы Бауыржан Байбек назвал арт-объект успешным и популярным среди гостей из-за рубежа, которые специально приезжают в Алматы посмотреть на Белку.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх