Top.Mail.Ru
  • Нур-Султан, +10 ℃
  • Алматы, +10 ℃
  • Шымкент, +16 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


"Это недоразумение и неправда" – управление культуры о демонтаже Белки в Алматы | BaigeNews.kz 10 ноября, 2019, 13:02
8965
Фото: Twitter / @inAlmaty

"Это недоразумение и неправда" – управление культуры о демонтаже Белки в Алматы

В будущем Белку планируется отреставрировать.

Установленный на Атакенте в Алматы арт-объект "Белка" демонтировать не будут, передает BaigeNews.kz. Об этом сообщила директор креативного агентства Funk Майра Измайлова на своей странице в Facebook.

Измайлова рассказала, что накануне встретилась с руководителем управления культуры Алматы Эрнаром Курмашевым, который заверил, что информация о демонтаже Белки – недоразумение и неправда.

"Никто Белку убирать не собирается в ближайшее время, и если она будет приведена в надлежащий вид (эстетический), то арт-обьект будет жить", – приводит слова главы управления Майра Измайлова.

Она также сообщила, что имеет большие планы, связанные с этим арт-объектом.

"Скорее всего, реконструкция белки произойдет при поддержке партнеров. Месяца два мы на стадии переговоров, но нам нужны гарантии от акимата. А эта недостоверная информация (о демонтаже. – Прим. авт.) могла отпугнуть наших потенциальных партнеров (…) Поэтому Белку пока никто не убирает! Мы ищем партнеров и готовы сотрудничать по Белке", – пишет Измайлова.

Напомним, информация о демонтаже Белки прозвучала ранее на городском общественном совете.

Ранее в управлении культуры Алматы сообщили, что оставят в сохранности мурал с Джокером иЮ более того, будут поддерживать "этот замечательный вид современного искусства".
not findimage
Наверх