Россия ввела санкции против Порошенко и солиста группы "Океан Эльзы"

5 Сентября 2020, 09:12
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Россия ввела санкции против Порошенко и солиста группы "Океан Эльзы" 5 Сентября 2020, 09:12
5 Сентября 2020, 09:12
3121

Кроме них под санкции попали еще около 40 человек.

Правительство РФ расширило в список лиц, против которых вводятся экономические ограничения, передает BaigeNews.kz. Соответствующее постановление размещено на официальном портале правовой информации.

В список добавили 41 человека, в числе которых экс-президент Украины Петр Порошенко и солист группы "Океан Эльзы", бывший лидер украинской партии "Голос" Святослав Вакарчук.

Также под санкции попали нынешняя глава "Голоса", депутат Верховной рады Кира Рудик, советник первого вице-премьера Степан Кубив, а также депутаты от партий "Наш край", "Европейская солидарность", "Батькивщина" и "Оппозиционная платформа – за жизнь". Кроме того, в перечень внесли командующего десантно-штурмовыми войсками ВСУ Михаила Забродского и бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко.

Указывается, что в санкционном списке находятся физические и юридические лица, а также контролируемые ими организации. Под специальными экономическими мерами, действующими в отношении них, понимается замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы РФ.
Наверх