Переименование Капшагая в Кунаев одобрила республиканская ономастическая комиссия

29 Марта 2022, 14:13
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
Евгения Сазонова/baigenews.kz 29 Марта 2022, 14:13
29 Марта 2022, 14:13
3749
Фото: Евгения Сазонова/baigenews.kz

Под председательством министра культуры и спорта РК Даурена Абаева 29 марта прошло заседание республиканской ономастической комиссии при правительстве РК. На нём рассмотрели предложение акимата Алматинской области о переименовании города Капшагай, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу Минкультуры.

Глава МКС Даурен Абаев подчеркнул, что переименование любого города, населённого пункта или улицы осуществляется в соответствии с требованием законодательства, регулирующего сферу ономастики. Комиссия рассматривает поступившие предложения и дает заключение. При положительном заключении решение о переименовании утверждается указом президента Республики Казахстан.

По итогам заседания члены комиссии выдали положительное заключение на предложение о переименовании города Капшагай в город Кунаев. В ближайшее время будет подготовлено заключение комиссии, которое направят в акимат Алматинской области.

Ранее инициативу о переименовании города Капшагай озвучили неправительственные организации Алматинской области. После её единогласно поддержали депутаты маслихата Капшагая.

Напомним, 16 марта Глава государства в послании народу Казахстана предложил разделить Алматинскую область на Жетысускую и Алматинскую. Центром Алматинской области станет Капшагай. При этом Президент выразил готовность поддержать переименование Капшагая в Кунаев. Что жители Капшагая ждут от статуса областного города и как относятся к его возможному переименованию в Кунаев, вы узнаете из материала Вaigenews.kz.

Наверх