"Сходите в больницу" - спикер Мажилиса раскритиковал главу Минздрава

9 Июня 2021, 12:45
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
открытые источники 9 Июня 2021, 12:45
9 Июня 2021, 12:45
7507
Фото: открытые источники
Министра здравоохранения РК Алексея Цоя призвали начать контактировать с пациентами казахстанских больниц, передает BaigeNews.kz.

"Пора вам, уважаемый господин министр, что называется "в народ выйти". Хватит общаться с людьми через постановления санитарного врача. Сходите в больницу, в поликлинику, желательно в районную. Пообщайтесь с людьми, которые там сидят в очередях. Я думаю, вы много узнаете о качестве медицинской помощи. Много узнаете о своей работе", - сказал спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, обращаясь к Цою на пленарном заседании палаты.

Нигматулин отметил, что в системе здравоохранения страны сейчас "непростое время, все навалилось", но все равно призвал министра "собраться уже".

"Сходите, пообщайтесь с людьми. Мы ради кого работаем? Они же наши избиратели и Парламент тоже дал добро. Ну так же надо с избирателями встречаться, надо знать, как они оценивают качество медицинских услуг. Руководство страны вас поддержало, Парламент поддержал, средства вам беспрецедентные выделили. Работать уже давно пора", - сказал спикер Мажилиса.

На заседании палаты Нурлан Нигматулин также сделал замечание членам Правительства, попросив внимательнее слушать вопросы депутатов.
Наверх