"Проводка замкнет, и снова пожар". Погорельцы Риддера жалуются на состояние новых домов

24 Ноября 2021, 10:38
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
"Проводка замкнет, и снова пожар". Погорельцы Риддера жалуются на состояние новых домов 24 Ноября 2021, 10:38
24 Ноября 2021, 10:38
2644

Погорельцы Риддера, получившие новое жилье летом этого года, жалуются на состояние предоставленных домов, передает BaigeNews.kz.

"Конец осени преподнес нам всем огромный сюрприз в виде потоков воды с потолка из-за забитых снегом чердаков. Испорчены мебель, бытовая техника и личные вещи. С электричеством вопрос также не был решен, и в итоге у кого-то сгорел холодильник, у некоторых - бытовая техника. Так и живем! Замело нас тут по пояс: будут ли чистить дороги - большой вопрос. Автобус так и не ходит, люди вынуждены брести по пояс в снегу до города", - рассказала Марина Борисюк.


Жители нового района, который был построен за рекордные сроки после майского пожара, делятся своими проблемами в общем чате:

"У всех эта проблема! Cгребаем снег с чердака, весь материал застройщики пропили, дома никто не принимал, комиссии не было - вот вам результат, вся страна знает, какие мы счастливые! Проводка намокнет, замкнет, и снова пожар".


Напомним, 10 мая 2021 года в результате крупного пожара на территории центрального лесничества Риддерского лесхоза, который распространился на жилой поселок, погиб один человек, еще двое были госпитализированы с сильными ожогами. Пожар уничтожил несколько десятков домов, многие семьи остались без крыши над головой.


Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов пообещал решить жилищный вопрос всех погорельцев, а также выплатить им компенсацию. Всего за три месяца построили городок, в котором разместили все 32 семьи, потерявшие свои дома.

Риддеровцы начали въезжать в новые дома еще в конце июля, а последние жильцы получили ключи в середине августа. И несмотря на то, что все погорельцы благодарны за помощь, многие из них остались недовольны по ряду причин: в некоторых домах отсутствует вентиляция, наблюдаются постоянные перепады электроэнергии, а также проблемы с водоснабжением.

Наверх