Цой впервые высказался о задержании Биртанова

27 Ноября 2020, 18:18
АВТОР
Подпишитесь на наш
Telegram-канал
и узнавайте новости первыми!
inform.kz 27 Ноября 2020, 18:18
27 Ноября 2020, 18:18
2825
Фото: inform.kz

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой прокомментировал открытое письмо ряда казахстанских врачей в поддержку экс-главы ведомства Елжана Биртанова, который ранее был задержан по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере, передает BaigeNews.kz.

"Наши коллеги использовали принцип, во-первых, солидарности врачей, во-вторых, презумпции невиновности. Поэтому это было озвучено нашими коллегами. Дальнейшие те меры, которые будут предприняты, и вообще оценка текущей ситуации будет сделана правоохранительными органами, и ситуация будет прояснена", - подчеркнул Алексей Цой.

Ранее сообщалось, что в Интернете появилась петиция в поддержку экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова, подозреваемого в растрате бюджетных средств. Авторы петиции намерены собрать три тысячи подписей, они просят отпустить экс-министра на свободу, поскольку не верят в его участие в коррупционной схеме.

3 ноября 2020 года в Комитете по финансовому мониторингу МФ подтвердили задержание бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова. В отношении экс-главы Минздрава расследуется уголовное дело по подозрению в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Суд санкционировал содержание под стражей на период расследования, однако позже Биртанова перевели под домашний арест.

4 ноября 2020 года задержание Елжана Биртанова прокомментировала вице-министр здравоохранения РК Ажар Гиният.

Наверх