Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2021
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Экс-министру Биртанову инкриминируют растрату бюджетных средств в особо крупном размере – КФМ | BaigeNews.kz 3 ноября, 2020, 11:52
2078
Фото: inform.kz

Экс-министру Биртанову инкриминируют растрату бюджетных средств в особо крупном размере – КФМ

Судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей.

Задержание бывшего министра здравоохранения Казахстана Елжана Биртанова подтвердили в Комитете по финансовому мониторингу МФ, передает BaigeNews.kz.

"Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере. В отношении Биртанова судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит", - рассказали в КФМ.

Напомним, в конце октября в Сети появилась информация о якобы задержании экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова. В скрине неизвестного документа сообщается, что 30 октября он был водворен в ИВС ДП Нур-Султана по подозрению в совершении коррупционного преступления. 31 октября в пресс-службе Комитета финансового мониторинга эту информацию не подтвердили.

not findimage