• font size Размер текста

Лента новостей

 
   < 2022
Загрузка...
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
31
1
2
3
4
5
6


Популярные игрушки Хагги Вагги могут быть опасны для детей 11 Августа, 04:27
6880

Популярные игрушки Хагги Вагги могут быть опасны для детей

Дети самых разных возрастов в Казахстане не понаслышке знают, кто такие Хагги Вагги и Кисси Мисси. Плюшевых монстров продают сегодня в каждом магазине игрушек. Однако психологи предупреждают, что популярные мягкие куклы не так уж безопасны, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на КТК.

Продавцы не скрывают, что разноцветных монстров разбирают быстро. Lego, пистолетам, машинкам и куклам дети предпочитают Хагги Вагги. Стоят они от полутора до 12 тысяч тенге в зависимости от размера. 

Хагги Вагги - это главный герой популярной компьютерной игры. По сюжету персонаж Хагги - огромный монстр, который охотится за игроком. Несмотря на страшную внешность, лучше всего антропоморфное существо с синим мехом умеет обниматься. Отсюда и название - to hug в переводе с английского означает "обнимать".

Психологов новый тренд настораживает. Специалисты говорят, уродливые игрушки потенциально опасны. Они могут вызвать у детей снижение уровня гормона счастья, психические расстройства и даже депрессию.

"Внешний вид игрушки однозначно влияет на психику ребенка. Психика, пока она не окрепла, попадает под влияние всего, что ребёнка окружает. И если учитывать, что игрушка – это такой предмет, который ребёнок постоянно с собой носит, с ним играет, проводит время, то, часто, видя страшные лица, плачущие, депрессивные лица, это настраивает ребёнка на имитацию и отзеркаливание подобных эмоций", - сказал семейный психолог Ержан Мырзабаев.

Эксперт отметил, что некоторая польза от плюшевых чудовищ всё же есть: при постоянном контакте с ними у ребёнка немного атрофируется чувство страха.

Специалист не советует сразу после прочтения статьи отбирать у детей плюшевых монстров. 

"Если игрушку уже купили, и ребёнок ею пользуется, на данном этапе сильно вмешиваться не надо. Потому что сейчас пик интереса. Когда вы новую вещь приобрели, то никому ни за что её не хотите отдавать, и никакие отговорки вас не убедят. Поэтому нужно переждать, чтобы ребёнок этим переболел, условно говоря", - пояснил психолог.

Тем не менее специалист рекомендует родителям увеличивать количество позитивных игрушек, постепенно заменяя ими негативные, и чаще смотреть вместе с детьми добрые мультфильмы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Наверх