• font size Размер текста

Лента новостей

По стопам мэра Лондона. Новый аким Павлодарской области едет на электричке 23 Января 2020, 12:38
7805
23 Января 2020, 12:38
7805

По стопам мэра Лондона. Новый аким Павлодарской области едет на электричке

Пассажиры поделились с редакцией фотографией из вагона.

Акима Павлодарской области Абылкаира Скакова, назначенного недавно вместо Булата Бакауова, заметили едущим в общем вагоне электрички Павлодар-Нур-Султан, сообщает корреспондент Baigenews.kz.

Пассажиры, ехавшие рядом, поделились с редакцией фотографией из вагона.


Видимо, из-за непогоды Скаков не смог выехать за пределы области на личном транспорте и поэтому догнал поезд в Экибастузе. Судя по фото, в пути аким области продолжает работать, пользуясь ноутбуком.

Пресс-служба акима Павлодарской области подтвердила, что руководитель администрации действительно едет поездом. 24 января в Нур-Султане ожидается расширенное заседание правительства с участием Главы государства. Именно туда и направляется Скаков.

Напомним, что Абылкаир Скаков заменил 21 января на посту прежнего акима региона Булата Бакауова, задержанного по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщалось, новость о задержании Бакауова распространилась по социальным сетям. Позже в КНБ подтвердили эту информацию. Специализированный следственный суд Павлодара санкционировал его арест на два месяца. Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в 2016 году.

Ранее BaigeNews.kz рассказал, какими компаниями владеют Бакауов и его семья. 27 декабря в социальных сетях распространилось видео, где портрет акима Павлодарской области Булата Бакауова продавался на аукционе за 28 миллионов тенге, но сошел с молотка за 700 тысяч тенге. Действо происходило на ежегодном благотворительном балу в Павлодаре.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх