• font size Размер текста

Лента новостей

BaigeNews.kz 20 Ноября, 16:11
1830
20 Ноября, 16:11
1830
Фото: BaigeNews.kz

От экс-президента до Instagram-блогера. Кто из известных казахстанцев проголосовал на выборах

20 ноября 2022 года проходят внеочередные выборы президента Республики Казахстан. На избирательных участках сегодня можно встретить и политиков, и звёзд эстрады, блогеров и актёров, передаёт BaigeNews.kz. Мы решили составить список известных казахстанцев, кто успел проголосовать на выборах к нынешнему часу. 

Оживило социальные сети появление первого президента Нурсултана Назарбаева на избирательном участке в здании "Астана опера". Впрочем, любое появление экс-главы государства на публике всегда вызывает у казахстанцев большой интерес. Назарбаев после процедуры голосования побеседовал с журналистами и не стал скрывать, за кого он отдал свой голос. 

"Кому я передал власть добровольно, знаете, да? Я тогда ещё сделал свой выбор. Выбор до конца. Я хочу от себя ещё сказать, что нашему народу сейчас очень нужно единство. Независимость есть, государство построено, столица построена под моим началом. Но ещё нужно много работы", - прокомментировал он.

В соцсетях появились фотографии и других бывших политиков. К примеру, экс-премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев тоже выполнил свой гражданский долг - проголосовал на выборах.

Отметился и государственный советник РК Ерлан Карин. Рано утром он вместе с детьми сходил проголосовать в избирательный участок №111 в Астане. 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Erlan Karin (@erlankarin2019)

“Мы все живем в одной стране. Мы все граждане этой страны. У каждого из нас есть конституционное право, которым нужно воспользоваться. Выборы - это очень важное мероприятие, которое влияет на будущее страны” , - сказал Карин. 

Популярный Инстаграм-блогер и предприниматель Бейбит Алибеков тоже поспешил оповестить общественность о том, что сходил на выборы. Об этом он, конечно же, сообщил в своём аккаунте в соцсетях. 

Его коллега, тоже блогер и по совместительству пиарщик Алишер Еликбаев также с утра проголосовал и призвал казахстанцев последовать его примеру. 


Среди проголосовавших соотечественников была и семья легендарной казахской исполнительницы Розы Рымбаевой. Она пришла в избирательный участок вместе с сыном, тоже певцом Али Окаповым. 

“Я считаю своего кандидата самым достойным руководителем страны. Я ему верю”, - прокомментировала певица.

“Я пришла сегодня на выборы, потому что для меня это важно. Это мой гражданский долг”, - сказала известный казахстанский дизайнер Аида Кауменова. 

Эксперт ораторского искусства, журналистка Санди Султан также отдала свой голос за сильнейшего и справедливого, по её словам, лидера. Она назвала сегодняшний день для Казахстана историческим. 

Заслуженный деятель РК Жамиля Серкебаева проголосовала на избирательном участке № 254 в Алматы. 

"Я ходила сегодня на свой участок в Национальной библиотеке. Дав свой голос, я надеюсь, что в стране всегда будет мир и мы будем стремиться войти в первые ряды цивилизованных стран. Наша страна многонациональная, и в этом заключается прелесть нашей Родины и моей интернациональной семьи. Я возлагаю большие надежды на то, что страна будет развиваться, что общая культура у нас будет повышаться и появятся перемены к лучшему", - отметила заслуженный деятель РК Жамиля Серкебаева.

На избирательном участке появился и популярный режиссёр, видеограф Кыран Талапбек. Правда, он проголосовал не на Родине, а в посольстве Казахстана в Японии. Талапбек в Instagram похвастался, что из-за разницы в часовых поясах стал первым казахстанцем, проголосовавшим на выборах президента.

На 416-м участке, расположенном в школе-гимназии №168 им. К. Катыкбаевой, пришли голосовать чета певцов Беркут и Аиша вместе с детьми.

"Мы пришли всей семьей. На избирательном участке все были в хорошем настроении, всё прошло хорошо. Мы уверены в положительных переменах, которые произойдут в нашей стране", - поделился артист.

Музыкант, солист вокально-инструментального ансамбля "Дос-Мукасан" Мурат Кусаинов также решил отдать свой голос. По мнению композитора, стране нужны политические изменения. Последующие за выборами преобразования затронут все сферы общественно-политической жизни. В частности, активизируется экономическое развитие, появятся новые социальные программы.

"Я возлагаю большие надежды на эти выборы. Глава государства как-то сказал, что у нас нет Родины, кроме Казахстана. Именно поэтому каждый гражданин нашей страны должен внести свою лепту в её развитие", – подчеркнул музыкант.

В завершении, он пожелал молодым избирателям не оставаться в стороне от общественно-политических преобразований, быть упорными и целеустремленными.

Казахстанский тяжелоатлет, четырёхкратный чемпион мира в трёх разных весовых категориях Илья Ильин также отдал свой голос сегодня в посольстве Казахстана в Турции, в городе Анкара.

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Илья Ильин (@ilyailyinforever)

Казахстанский продюсер, телеведущая и актриса Баян Алагузова проголосовала на выборах Президента страны. Видеороликом она поделилась у себя в социальной сети. На видео Баян и члены ее семьи заполняют бюллетени и опускают их в урну. Публикацию она подписала: "Мы сделали свой выбор!". За 10 минут пост набрал более 1500 лайков. 

 
 
 
 
 
View this post on Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by Bayan Sulu Maxatkyzy (@bayanmaxatkyzy)

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх