• font size Размер текста

Лента новостей

pixabay.com 29 Марта, 22:05
4247
29 Марта, 22:05
4247
Фото: pixabay.com

Оперштаб с горячей линией создал МЧС РК из-за непогоды

Оперативный штаб МЧС Казахстана создан из-за сложных погодных условий, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Его организовали в ситуационном центре МЧС для оперативного реагирования.

Штабом налажено тесное взаимодействие с республиканскими службами гражданской защиты. Также в ряде областей работают аналогичные штабы.

Для обращения граждан по вопросам чрезвычайных ситуаций работает горячая линия МЧС: 8 (7172) 53 32 84.

На всех закрытых участках дорог выставлены посты из числа сотрудников ДЧС, ДП и дорожных служб. Подготовлены и задействованы пункты обогрева, расположенные вблизи автомобильных дорог - кафе, гостиницы.

В МЧС рассказали, что в Алматы, Алматинской, Актюбинской и Кызылординской областях из-за сильного шквального ветра сорвало кровлю домов, повалило деревья, а также произошло частичное отключение электроэнергии. Информация о жертвах и пострадавших не поступало.
"МЧС РК призывает соблюдать меры безопасности. Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности. Прежде чем запланировать выезд на автомобильные дороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения. Держитесь подальше от деревьев, неустойчивых и хрупких конструкций", - напомнили в МЧС РК.
В Нур-Султане создан оперативный штаб ДЧС по ликвидации ЧС на дорогах, открыта горячая телефонная линия.

По всем направлениям отправилась техника с высокой проходимостью, которая эвакуирует граждан и автомобилей. Совместно с дорожной полицией выставлены посты, чтобы не допустить проезда машин.

На данный момент за медицинской помощью жители города не обращались, сообщили в ДЧС.

По городу курсируют 25 местных вахтовок для доставки граждан, ожидающих автобусы на остановках.

Всего в аварийно-спасательных работах задействовано 26 человек личного состава и восемь единиц техники.

Жителям и гостям столицы рекомендуют воздержаться от поездок за пределы города, быть бдительными, следить за информацией об изменениях погоды и введенных ограничениях.

"При усилении ветра рекомендуем ограничить выход из зданий, находится в помещениях. Важно взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра. Если сильный ветер застал вас на улице, рекомендуем укрыться в подземных переходах или подъездах зданий. Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов", - рассказали в ДЧС Нур-Султана.

В Алматы ветер повалил больше 20 деревьев на автомобили. Пострадал взрослый от падения ветки, он получил незначительные телесные повреждения.

В аэропорту Алматы сильный порыв штормового ветра развернул самолет авиакомпании SCAT. Видео успели снять очевидцы.

В Талдыкоргане ураган сорвал крыши домов и зданий. Видео и фото с последствиями стихии публикуют в социальных сетях.


Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх