• font size Размер текста

Лента новостей

sputniknews.kz 2 Марта 2020, 17:55
3771
2 Марта 2020, 17:55
3771
Фото: sputniknews.kz

Обманутые вкладчики в Жанаозене просят освободить задержанных руководителей ломбарда

Вкладчики филиала в Жанаозене собрались у здания ТОО "Гарант 24 Ломбард" с плакатами и требованиями освободить задержанных руководителей, передает BaigeNews.kz со ссылкой на lada.kz.

По мнению собравшихся, освобождение учредителей компании от ареста гарантирует им возврат вложенных средств. Люди также попросили вмешаться в ситуацию главу государства. Своё обращение граждане записали на видео.



Однако не все поддержали позицию собравшихся.

"Я вложила около 2,5 миллиона тенге. Понимала, что это пирамида, но думала, месяц-два она "проработает". По всем сетям после публикаций о задержании руководителей ТОО "Гарант 24 Ломбард" ходили фейковые голосовые обращения неизвестных людей и видеообращения учредителей, поэтому люди верили и надеялись, что если они не напишут заявление в полицию, то им вернут деньги. Но деньги не вернут, я уверена", - сказала одна из вкладчиков.

Напомним, в нескольких городах Казахстана прошли задержания руководителей филиалов ТОО "Гарант 24 Ломбард". Они подозреваются в серии мошенничеств путем привлечения вкладчиков в финансовую пирамиду. Ранее полицейские назвали сумму ущерба от мошеннической деятельности трёх ломбардов "Гарант 24 Ломбард", "Estate Ломбард" и "Выгодный займ". По ним расследуются 22 уголовных дела. Трое учредителей ТОО у объявлены в розыск. Общее количество объявленных в розыск составило 9 человек, еще 13 человек находятся под арестом. Позже в полиции сообщили, что учредитель ломбарда “Гарант-24” пытался бежать в Молдову. 26 февраля Президент Казахстана поручил детально разобраться в ситуации с ломбардными скандалами.

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх