Пиво может быть полезным для организма, если употреблять его в умеренных количествах. Об этом заявила диетолог и шеф-повар Серена Пун, передаёт BaigeNews.kz со ссылкой на портал Eat This, Not That.
Напиток производят из злаков, содержащих полифенолы, поддерживающие здоровье. А ячменный солод и хмель богаты кверцетином, эпикатехином и галловой кислотой.
"Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который приводит к старению и болезням", - пояснила диетолог.
Умеренной дозой американцы считают одну бутылку в день для женщин и две для мужчин. Иначе пиво может вызвать ожирение, повышение давления, расстройство желудка, привести к болезням сердца и печени.