• font size Размер текста

Лента новостей

Новая партия появилась в Казахстане 30 Ноября 2022, 15:44
2161
30 Ноября 2022, 15:44
2161

Новая партия появилась в Казахстане

Новую "зелёную" партию "Байтак" зарегистрировали в Казахстане. Об этом сообщил на своей странице в Facebook эколог Азаматхан Әміртай, передаёт BaigeNews.kz.

"Впервые в истории Казахстана появилась "зелёная партия" и впервые за последние 20 лет официально зарегистрировали новую партию - “Байтак”. О партии можно судить по делам и составу людей, которые приехали на первый съезд. А приехали со всех уголков страны 1 450 человек. Не потому, что их заставили или заманили, а потому что поверили в наши дела", - написал общественник.

Он сообщил, что за последние семь лет активисты ездили по Казахстану и решали вопросы регионов.

"В Туркестанской области, Келеском районе добились закрытия незаконного каменного карьера, и 180 000 человек, проживающих рядом, вздохнули спокойно. Мы сумели донести до президента несправедливость ситуации в золотоносном нефтяном Жылыойском район, где почти не осталось здоровых людей из-за выбросов метана и песчаных бурь. Сейчас этот вопрос активно решается. В Илийском районе, где 70 000 жителей страдали от паров канализации двух миллионной Алматы, теперь тоже дышат легко, потому что благодаря партии акимат, наконец-то, обратил внимание на этот вопрос и решает его", - сообщил Азаматхан Әміртай.

Как уточнили в Минюсте, в соответствии со статьей 10 Закона "О политических партиях" 28 ноября министерством зарегистрировано общественное объединение "Казахстанская партия зелёных "Байтақ".

Основанием для регистрации послужил учредительный съезд о создании политической партии, проведенный 24 сентября, а также документы, представленные в порядке статьей 6-10 Закона "О политических партиях".

Подпишитесь на наш Telegram-канал и узнавайте новости первыми!
Поделитесь:
Новости партнёров:
Наверх