• Нур-Султан, +27 ℃
  • Алматы, +31 ℃
  • Шымкент, +28 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс


Золото в мандаринах, или Как сельская учительница устроила пранк | BaigeNews.kz 24 Января, 2020, 20:11
3688

Золото в мандаринах, или Как сельская учительница устроила пранк

Жители аула Сепе Атбасарского района Акмолинской области в эти дни атаковали единственный магазин, скупая мандарины. Во фруктах они искали… золото. Оказалось, это был пранк местной учительницы Баян Исабаевой, сообщает корреспондент BaigeNews.kz.

Мандарины в эти дни стали объектом ажиотажа в единственном магазине аула Сепе Акмолинской области. Люди скупали цитрусовые, словно больше их никогда не завезут. А потом спешили домой, чтобы проверить: действительно ли в них спрятано золото.

"Контрабанда", - говорили они. И радовались: повезло!

А создала весь этот переполох, как выяснилось, местная учительница Баян Исабаева.

"Хотела разыграть сестер, записав и отправив в группу в WhatsApp видеоролик о том, как якобы нахожу в только что купленных мандаринах золотые кольца. Они не поверили, но решили разыграть коллег, соседей. Разослали видео. Я сама не ожидала, что обрадую, а затем расстрою весь аул", - рассказала агентству женщина.

"Обнаружив" в мандарине золотое изделие, Баян Искаковна очень правдоподобно ликует и "рассматривает" пробу. Кольца, к слову, были простые, из национального калта.



Сарафанное радио в деревне работает без сбоев, а интернет сделал его еще более высокоскоростным. Видеоролик учительницы произвёл в ауле самый настоящий фурор. Сельчане радовались: наконец, и на их улице "перевернулся КамАЗ с вареньем".

"На меня обрушился шквал звонков. Звонили отовсюду. Даже аким села. Когда стало понятно, что это розыгрыш, он, оказывается, не поверил, что это мой пранк. "Не может быть, она же педагог", - качал головой. Спросил, как я просунула в мандарины кольца. Вот я и сняла второй ролик-лайфхак", - смеётся Баян Исабаева.



А видеоролик тем временем вышел за пределы села и попал на страницы некоторых казахстанских блогеров. В Instagram за жителей маленького аула, нежданно-негаданно получивших золото по цене мандаринов, порадовались.

"Было, конечно, весело. Но и немного грустно. Чуда не произошло. А так хочется в него верить. Больше так шутить не буду", - заключила учитель.

Hype news

not findimage
Наверх