Top.Mail.Ru
  • font size Размер текста

Лента новостей



Зима близко: В Прииртышье начали воровать теплые вещи и батареи | BaigeNews.kz 25 августа, 2019, 12:04
1445
Фото: из открытых источников

Зима близко: В Прииртышье начали воровать теплые вещи и батареи

По всем фактам полицейские проводят проверки.

Двое павлодарцев "запаслись" на зиму теплым брендовым трико и курткой, еще один прихватил батарею, сообщает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

"Чтобы не попасть впросак зимой павлодарцы украли теплые вещи.  Из магазина в областном центре 32-летний горожанин похитил спортивное трико "Reebok" стоимостью 25 тысяч тенге. В этот же день, в одном из бутиков магазина 40-летняя женщина украла понравившуюся ей куртку.  Чуть позже в полицию Павлодара обратилась 51-летняя горожанка о том, что из магазина неизвестный парень украл вещи, деньги, сигареты и вино-водочные изделия. Видимо, алкогольные напитки он прихватил, чтобы было чем "греться" в холодную погоду", -  предположила официальный представитель департамента полиции Жанар Белялова

В другом случае полицейские задержали 42-летнего мужчинц, который украл батареи из подъезда дома. 

"Установлено, что в подъезде происходила замена радиаторов отопления. Горожанин решил "утеплиться" и воспользовавшись тем, что за его действиями никто не наблюдает, украл", - рассказали в ДП.

Также в Железинском районе стражи порядка задержали 51-летнего сельчанина, который проник в чужой дом и украл перфоратор «Зубр» стоимостью 15 тысяч тенге. Кроме того, в полицию обратилась жительница Павлодара, заявив, что ее квартиру обокрали. По подозрению в краже задержан сожитель женщины. Его вычислили по отпечаткам пальцев.

"Полицейские по всем фактам проводят проверки. В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Стоит отметить, что с начала этого года на территории области зарегистрировано 2934 краж", - отметили в пресс-службе департамента