• Нур-Султан, -13 ℃
  • Алматы, +6 ℃
  • Шымкент, +8 ℃
  • Размер текста

Лента новостей

 
   < 2020
 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31


Законопроект по борьбе с выводом капитала из страны рассмотрели в Сенате | BaigeNews.kz 6 Февраля, 11:24
767

Законопроект по борьбе с выводом капитала из страны рассмотрели в Сенате

Сенат рассмотрел проект закона о ратификации Многосторонней конвенции по противодействию вывода капитала из Казахстана, передает BaigeNews.kz.

Законопроект сенаторам представил вице-премьер Алихан Смаилов. Основной целью Конвенции, по его словам, является борьба с злоупотреблением применения налоговых льгот, предусмотренных соглашениями об избегании двойного налогообложения.

"Конвенция препятствует перемещению прибыли в том государстве, где фактически осуществляется предпринимательская деятельность. Также устраняется различия в налогообложении лиц с двойным гражданством и обеспечивается налогообложение дохода от косвенной продажи недвижимости в стране нахождения недвижимости", - рассказал вице-премьер Алихан Смаилов.

Ратификация позволит внедрить в Казахстане международные стандарты по противодействию размывания налогооблагаемой базы, а также исключит использование налоговых схем по уклонению от выплаты налогов и вывода капитала из Казахстана.

"Транснациональные компании пользуясь положениями двухсторонних налоговых конвенций стараются уйти от налогообложения, вывезти доходы в юрисдикции с более льготным налогообложением. Лучшие практики стран были изучены и сегодня мы ратифицируем эту Конвенцию", - пояснил Смаилов.

По его словам, к Конвенции присоединились 93 страны, из которых 38 ее ратифицировали. Это поставит заслон перед недобросовестными субъектами предпринимательства.

"Если компания основной целью своей ставит именно получение самих льгот, то такая льгота не должна быть предоставлена. Холдинговые компании специально регистрируются в таких юрисдикциях с льготным налогообложением, и пользуясь наличием двухсторонних конвенций, получают льготу по доходам по дивидендам", - сказал Смаилов.

В Кипре в рамках налоговых двухсторонних соглашений должны применить 5% ставки, в то время как он должен был заплатить 15%, привел пример вице-премьер.

Hype news

ОПРОС
  1. Как Вам новый дизайн сайта?
    Все очень круто  
     57 (30.65%)
    Лучше чем было раньше  
     55 (29.57%)
    Плохо  
     43 (23.12%)
    Верните старый дизайн  
     31 (16.67%)
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...
Наверх